de en fr

Hier kommt das User Feedback

Telefon E-Mail Info

JETZT MITMACHEN
UND GEWINNEN:

Feedback geben und
besondere Urlaubserlebnisse
gewinnen.

bwmag01_Ofokatz_495

Rezept - Ofenkatz'

Rezept - Ofenkatz'

Nach dem Original-Rezept von Marianne Berchtold.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g gedörrte, anschließend gekochte Birnen
  • 200 g Rosinen
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 20 g Hefe
  • 2 rohe Kartoffeln
  • 200 g geschmolzene Butter

Butter schmelzen und in eine Auflaufform gießen. Alle anderen Zutaten rasch kneten und in die Auflaufform streichen. Bei ca. 180 °C backen. Wenn die Masse eine goldbraune Farbe bekommt, eine Tasse Wasser darüber gießen und noch kurz weiter backen, bis die Butter vollständig eingezogen ist.

Oder neu interpretiert als „Parfait von der Ofenkatz’“ von Milena Broger:

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL getrocknete Feigen
  • 2 EL gedörrte Birnen
  • Gewürze: Zimt, Piment, Nelken; Rum
  • 300 ml Schlagobers

Eier mit Eidotter und Zucker über Wasserdampf ausschlagen. Kalt schlagen. Rosinen, Feigen und Birnen klein hacken und unter die Eiermasse heben. Mit den Gewürzen und einem Spritzer Rum abschmecken. Das halb geschlagene Obers unter die Masse heben. In eine passende Form gießen und am besten über Nacht gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen, damit es nicht zu hart ist.

In der Privatseilbahn
Eine Geschichte

In der Privatseilbahn

mehr lesen

Urlaubsland Österreich Feedback geben und gewinnen!

Teilen Sie die schönsten Eindrücke Ihres letzten Bregenzerwald Urlaubes mit uns und gewinnen Sie mit etwas Glück ein ganz besonderes Urlaubserlebnis!

Zu gewinnen gibt es Urlaubsgutscheine für individuelle Urlaubserlebnisse in Österreich. Sie entscheiden selbst wie Sie Ihren nächsten Österreich-Urlaub verbringen möchten. Alle Preise und weitere Details finden Sie zu Beginn der Befragung.

Wir wünschen viel Glück!
Ihr Team von Au-Schoppernau Tourismus

Jetzt teilnehmen und gewinnen.